Инфракрасная сауна

Категория: О Продукции

     Посещение бань и саун благотворно сказывается на здоровье человека. 

     После процедур в парилке улучшается настроение, тело расслабляется, при этом не теряя заданный тонус. Но, как и с большинством других полезных для функционирования организма мероприятий, на посещение бани часто не хватает времени или средств.

     Отличным решением станет сауна с инфракрасным излучением. Монтаж с помощью крепления термопленки прост, а результат работы действительно впечатлит любого скептика.

     Благодаря развитию современных технологий, получилось создать оптимальный вариант между выполняемыми функциями материала и столь требуемой практичностью.

     Принцип работы заключается в нагреве карбоновых элементов основы. Поступающий через шину с серебряным напылением ток от электросети, разогревает полосы или ячейки, которые в свою очередь выделяют тепловые лучи. Созданная энергия не занимает воздушные потоки, а проникает в окружающие предметы, прогревая их.

     Эту технологию взяли на вооружение производители ИК настилов Heat plus, создав мощные покрытия для обогрева  саун, домашних бань.

 

     Инфракрасная сауна: польза и вред

 

     Конечно, у простого обывателя словосочетание инфракрасная сауна не сразу вызовет доверие. Кажется, что опасные волны нанесут вред организму. Но, за броским названием кроется огромная польза, которая даже несравнима с приемом обычных бань. Преимущества создания инфракрасной сауны:

  • перед процедурами прогрев займет от 5 до 10 минут (для классической сауны потребуется около 2-х часов);

  • непосредственно процедура длится до получаса;

  • отсутствует тепловая нагрузка на организм, за счет проникающих под кожу лучей температурой до 50 С;

  • повышается потовыделение, вместе с которым выходят вредные вещества.;

  • после ИК сауны ускоряется обмен веществ и кровоток;

  • такие ванны пригодны для ежедневного применения;

  • практически нет ограничений по здоровью для человека, принимающего бани.

 

     Где можно использовать ИК настилы для саун

 

     Использование карбоновых пленок становится все более популярным. Инфракрасная сауна устанавливается как в больших заведениях для отдыха, рядом с бассейнами, SPA салонами, кабинетами массажа, так и в обычных жилых домах и даже квартирах.

     Визуально конструкция напоминает вертикальную кабину с одним или несколькими посадочными местами.

     Заказывать количество метров настила следует исходя из заданной ширины, высоты кабины. Если тип дверей распашной, можно не заморачиваться и оставить одну стену непокрытой. Отделочный материал не должен быть слишком плотным, но при этом оставлять место для выхода влаги. Хорошим решением окажется панели ДСП. Пленка без стяжек крепится на каркасе после укладки изоляционного слоя. Подключать к сети стоит в одном месте, с минимальным риском доступа воды. Мощность выбранного варианты должна превышать 240 Вт.

 

 

 

     Рекомендации по использованию

 

     Выбирая пленочные Heat plus, покупатель получит надежные, долговечные и безопасные для здоровья настилы. Главные критерии для принятия тепловых ванн:

  • находится в кабине не более 40 минут;

  • запрещено посещение при таких болезнях, как грипп, воспаление легких, ОРВИ;

  • лучше воздержаться от посещения при наличии подозрительных новообразований на кожном покрове тела;

  • беременным и людям, страдающим гипертонией, запрещено пользование саунами любого типа;

  • после процедуры лучше медленно остыть, не принимая холодный душ.

     Соблюдая основные эксплуатационные требования, установка саун с инфракрасными настилами принесет владельцу исключительную пользу, при экономии средств на энергоснабжение.